Я - "за" - Форум

 

СОВСЕМ НЕТ ДЕНЕГ?

ЗДЕСЬ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ 

 

ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ

ПОМОЖЕМ ВЫЛЕЗТИ ИЗ КРЕДИТНОЙ ЯМЫ

Получите денежную помощь до 450 000 рублей

Мы не кредитная организация

Мы выручаем друг друга в сложной ситуации

Нажмите на ссылку
"ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ"

Главная Я - "за" - Форум Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кредиты » Банки » Я - "за" (Отношение кредитных организаций к заемщикам.)
Я - "за"
FenixДата: Среда, 07.04.2010, 18:46 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 1
Статус: Offline
В моей жизни настал такой момент, что образовались просрочки в нескольких кредитных организациях. И чем судорожней я искала выход из создавшейся ситуации, тем туже затягивалась "петля". Было такое ощущение, что от меня отвернулись все, помощи ждать неоткуда, близкие люди практически добили в этот момент ударом из подтишка. Домой, на работу названивали из Сбербанка, из кред. кооператива "Взаимность". И хотя я постоянно в Сбербанк вносила сумму ( сначала полностью за себя и за поручителя, потом, когда не смогла уже вносить за обеих, только за себя) - служба безопасности постоянно меня дергала. Во "Взаимности" также дергали, а потом ещё звонили несколько раз, когда уже кредит был погашен. Наиболее лояльным был подход кредитного кооператива " Общедоступный кредит". Без дерганий, без обзвонки. Я пришла в кооператив, объяснила ситуацию и мне пошли навстречу. В первый раз дали отсрочку по платежам на 3 месяца, приостановив проценты. Во второй раз сняли штрафные санкции и опять дали отсрочку на 3 месяца. Сейчас проценты вообще сняли и дали возможность вносить не фиксированную сумму, а сколько смогу на данный момент заплатить. Да ещё предложили перекредитоваться. Но мне на небольшую сумму невыгодно. И я думаю - в этих трех организациях я частенько брала кредиты, всегда вовремя выплачивала, просрочек никогда не допускала - была положительным заемщиком. И когда случилась такая история с просрочками, то создалось впечатление, что Сбербанку и "Взаимности" надо было добить меня любой ценой - не важно как, лишь бы выкачать деньги. И только " Общедоступный кредит" действительно услышал меня, понял и поддержал. Поэтому, если выбирать между этими кредиторами, то я - за "Общедоступный кредит".
 
Тимур_СитневДата: Четверг, 08.04.2010, 06:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 9
Статус: Offline
Fenix, работая довольно тесно с банками, я понял - они "долбят" клиента до тех пор пока есть возможность с него чтото получить, а когда эта возможность исчезает они просто подают в суд.

Существуют антиколлекторские организации, которые могут помочь договориться с банками, при чем на таких условиях что кредит выбудите отдовать по мере своих возможностей и в черный список не попадете.

 
FenixДата: Четверг, 15.04.2010, 22:26 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас с меня можно получить только разговор о моем проекте, для осуществления которого складываются благоприятные обстоятельства. Даже отсутствие необходимой суммы меня не пугает - начну с мизера. Хотелось бы, конечно, иметь достаточно денег, но раз не получается, пойду другим путем. В запасе есть 2 месяца. Если не найду нужную сумму, искать больше не буду. Надоело тратить время на пустую переписку, звонки в никуда.......
 
SunnyДата: Пятница, 02.07.2010, 00:07 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
по поводу работы службы безопасности... была такая ситуация - взяла кредит, всё было норм, платила вовремя, потом просрочила один платеж на неделю. Звонить начали с первого дня просрочки причем сразу по всем оставленным телефонам - домой, на работу, друзьям и родственникам!! и им говорили что я НИ РАЗУ вообще ничего не заплатила и что они не могут до меня дозвониться. Причем во время их самого первого звонка я извинилась и объяснила что заплачу на след. неделе, конкретно назвала дату в которую и заплатила кстати. Так какого они всю эту неделю звонили по всем телефонам с угрозами и давали ложную информацию что не могут дозвониться до меня и я злостный неплательщик??? каждый день задавала им этот ворос - на что мне не отвечали а тупо бросали трубку!! Но это было даже не самым неприятным. На тот момент у меня было 10 недель беременности. А я общаюсь на одном форуме женском уже давно, ну и естесственно там делилась этой новостью и обсуждала всё с такими же девушками в положении. а на сайте этом мои данные в открытом доступе, т.е. если вбить в яндексе мой номер телефона то вылезает ссылка на этот сайт. Сразу скажу что ни родители, ни на работе не знали о беременности, т.к. я не хотела сообщать раньше 12 недели, девушки знают почему!! Видимо СБ банка вбила мой номер в яндекс, т.к. на пятый день просрочки сотрудники банка звонят как всегда на работу и домой и там после стандартных вопросов почему не плачу вовремя спрашивают: "А вы в курсе что она беременна??". на работе еще полбеды, хотя после этого сообщения начальник поняла что я сбегу в декрет и несколько раз пытался давить чтобы я написала заявление по собственному желанию, чтобы не платить мне декретные angry angry но представьте шок моих родителей??!!! им сообщает какой-то хам в наглой форме что я не плачу по кредиту вообще, что меня посадят, и что я еще и беременна!! мама у меня человек впечатлительный, у нее сразу прихватило сердце angry cry cry cry нет, я понимаю что они вправе позвонить и спросить почему я не плачу вовремя, но - какого хрена нагло врать что я не платила вообще ни разу, зачем названивать всю неделю если я назвала кокретную дату когда заплачу, почему вообще подняли такой кипишь из-за недельной просрочки причем с первого ее дня, и наконец самый главный вопрос - какого они влезли в мою жизнь и стали сообщать о беременности?????!!!!! логику этого поступка не могу понять до сих пор angry angry angry
 
аркашкаДата: Пятница, 02.07.2010, 06:44 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу добавить,они звонят и угрожают,потому что знают,что с вас взять нечего.А когда начинают давить.человеческая психика какя?начинаем метаться и искать.У меня подобная ситуация сейчас,я в декрете,одна с двумя детьми.В банках говорю дайте отсрочку или переокредитуйте меня.везде нет.Один банк дал отсрочку на 4м но идет процент,кооператив также,а остальные платите.Я им говорю нечем,а они мне ваши проблемы.Естественно если появляются деньги,я их потрачу на еду,что бы дети голодные не были.У нас в стране лиж бы содрать.А понять не хотят.Всегда платила вовремя.Прошу отсрочку на пару месяцев,я за это время встану на ноги выхожу на работу причем на несколько сразу.Малышку няне,старшего в сад.А что делать,банки долбят. cry Одни звонили рано утром.Я им говорю"время рано",А они мне вы должны заплатить вчера,хотя я заплатила но деньги до них не дошли..Вообщем дурдом.Лично у нас в городе нет банков которые идут на уступки.Им лижбы добить...... angry

Добавлено (02.07.2010, 06:44)
---------------------------------------------
Небольшая добавка к основному.Что делать, если платить по кредиту уже нет никакой возможности?Или активировали кредитку и в первый же месяц от полученного счёта волосы на голове встали дыбом?
У вашего банка один ответ на все ваши вопросы - Платите!
Так ли это? НЕТ, конечно, нет.
Банк - это такая система, которая нацелена на получение прибыли и только прибыли. И любой служащий банка является наёмным рабочим, который обязан давать консультации только в рамках вашего договора с банком и в интересах банка.
Так что же делать? Банк звонит и пугает сначала штрафами, потом расторжением договора и выставлением полной суммы задолженности, а потом и судом.
Большинство населения думает, что если взял кредит у банка, то этот кредит является долгом. Но юридически это не так. Кредит - это займ, который даёт вам юридическое лицо по договору с целью получения прибыли. Должны же юридически вы можете быть только по закону. Но знаете ли вы, чем отвечает по долгам физическое лицо?
Если по каким-то причинам вы уже не в состоянии выплачивать кредит, то это всего лишь нарушение договорных обязательств. И только.
С банком всё понятно - вы перестаёте вносить ежемесячные платежи и банк договор расторгает, т.к. перестаёт получать свою прибыль.
Но в этом случае и вы имеете право выяснять с банком отношения по законам РФ.
Вы спросите: а возможно ли это? И выгодно ли это мне? Конечно, возможно. И очень даже выгодно. Если, конечно, вы гражданин РФ.
Но возможно, ваш кредит никогда и не станет долгом. Что тогда?
Открою вам юридическую тайну - со среднестатистического россиянина что-то взять можно только по юридической безграмотности.
Сами подумайте: стал ли банк вас запугивать, если бы мог взять с вас по договору или по закону? Нет, ему выгоднее вас пугать, чтобы вы отдали добровольно. Т.е. своими руками вынесли из квартиры последнее.

 
EvgeniyMalyiginДата: Суббота, 03.07.2010, 10:26 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть такое понятие "Банковская тайна". За её разглашение банк может лишиться лицензии. Так вот сведения о том, что вы взяли кредит это банковская тайна. Эти сведения банк не может сообщить ни на работу, ни даже вашим близким родственникам. Это будет считаться нарушением банковской тайны. Можете зафиксировать время звонка из службы безопасности, привлечь в качестве свидетелей родственников, работодателя или того кому звонил банк и подавать в суд. Итог: под угрозой отзыва лицензии банк не только отстанет от вас, но и выплатит компенсацию морального вреда. В своё время мы инициировали несколько процессов на подобную тему чуть ли не первыми в России и создали прецедент.
Все дела решились в пользу заёмщиков. Банки выплатили крупные компенсации и вообще забыли про этих заёмщиков. Среди банков были: Русский стандарт, ВТБ 24 и Сбербанк. Не понимаю почему вы терпите нападки со стороны банков? Давно бы уже в суд обратились.
 
ВолжанкаДата: Суббота, 03.07.2010, 22:35 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня история.....я кредитовалась в одном банке 4 раза, 3 кредита выплачивала идеально....одни благодарственные письма присылали, но процентную ставку не снижали, оформила 4 кредит на 2 года.....22 платежа выплатила, осталось два,но обстоятельства сложились,что физически не могла оплатить, никакие отсрочки не получила,звонили из банка угрожали судом,начислили штрафы, я согласилась подавайте в суд, попробую хотя бы штрафы отменить,но в суд они не подали,а обратились к коллекторам, пришло письмо от коллекторов с угрозами, с указанием статей,по которым меня привлекут к уголовной ответственности,дальше звонки на работу, на работе не стали их слушать,а тоже напомнили о понятии "банковская тайна", стали присылать СМС , что скоро приедут ко мне домой с суд. приставами и на работу заедут, я им ответила ,что милости просим, что буду их ждать с участковым и адвокатом, чтобы зафиксировать вторжение в частную жизнь и вымогательство и........больше от них ни слуху ни духу, все коллекторы рассчитывают только на испуг и на нашу юридическую безграмотность и не надо их бояться,потому что они никто и звать их никак и Вы правы Евгений,что они не имеют права звонить ни соседям,ни на работу, если имеют какие-либо претензии пусть обращаются в суд,но им это невыгодно......в суд конечно неплохо на них подать, но только для этого потребуется опытный юрист,а это опять же деньги и конечно наш русский менталитет.....Если бы в той же Америке коллекторы или представители банка без судебного решения заявились домой или на работу к должнику, то должник быстро бы обратился в суд и получил бы за моральный ущерб сумму ,превышающую задолженность перед банком, а у нас стремятся запугать , рассчитывая на безнаказанность.И права Аркашка только суд может признать факт долга и пора нам самим научиться защищать себя , иногда почитать ГК .....в жизни всякое может случиться и если Вы не мошенник( я имею ввиду тех,кто берет кредиты и изначально не собирается их возвращать), то и сидите ровно и сердце свое не рвите от страха перед банками или коллекторами, для многих суд это и есть выход из долговой ямы, если конечно до суда дело дойдет. Всем удачи и прекращайте кормить мошенников!!!!
 
аркашкаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 09:55 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Репутация: 1
Статус: Offline
Я думая что нам нужно уже создавать тему "Как выйти из долгововй ямы"или "Что делать когда вам угрожают банки".Раз постоянно нарываемся на мошенников,так будем помогать друг другу,решать проблемы с банками.Если есть такие желающие.Все равно,я еще раз убедилась,нет безвыходных ситуаций.Все можно решить,только для начала успокоится и все расписать,т.е. все свои действия.Мне один банк тоже названивал,по закону,если человек находится в декретном отпуске,банк обязан дать отсрочку в платежах без начисления пени,я банку сказала,а они на отрез платите или мы подадим в суд.Сумма в этом банке не большая 30т.Я согласилась с ними будем решать через суд.Но я то не отказываюсь платить,я прошу отсрочку.они нет.нет так нет.Значит через суд.
 
EvgeniyMalyiginДата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:16 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё могу посоветовать. По гражданскому кодексу штрафная неустойка не может превышать размер вашей задолженности. А то бывает у человека долг 30 тысяч, а банк плюсует к этому ещё 100 тысяч набежавших процентов. Такого быть не может.
 
аркашкаДата: Вторник, 06.07.2010, 12:22 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо Еврьгений и это учту.Они вообще теперь престали звонить.Когда я сама им сказала что на них в суд подам,и как Вы сказали о разглашении тайны банка.
 
EvgeniyMalyiginДата: Вторник, 06.07.2010, 16:12 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Всегда пожалуйста.
 
Форум » Кредиты » Банки » Я - "за" (Отношение кредитных организаций к заемщикам.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz